Der Salat 'Saint Antoine' ist eine frühe Sorte, die einen offenen Kopf mit stark gewellten, zartgrünen Blättern bildet, die am Rand der Blattspreite purpurrot getönt sind. Mitteltiefe Wellen und mittelgrosse Blasen auf den Blättern. Zart und knackig, von ausgezeichneter Geschmacksqualität. Frühe Blütezeit.
Salat ist reich an Vitaminen, Kalium, Magnesium, mit remineralisierenden und erfrischenden Eigenschaften, unerlässlich für eine gesunde und ausgewogene Ernährung.
Aussaat:
Von Februar bis März ist die geschützte Aussaat möglich. Später pikieren, wenn die Sämlinge einige Blätter haben, an einem sonnigen Standort in fruchtbaren, humosen, frischen Boden im Abstand von 30 cm in alle Richtungen.
Bevorzugter Boden: humushaltiger Boden.
Keimtemperatur: 18 bis 20°C.
Keimdauer: ca. 10 Tage.
Ernte:
Etwa 2 Monate nach der Aussaat.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe