Lattich, Römersalat 'Chicon Batavia' Samen

Lactuca sativa

5.80 CHF

inkl. 2,5% MwSt., zzgl. Versand

momentan nicht verfügbar
Inhalt:
1 Gramm
Standort:
Sonne
Aussaat:
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Ernte:
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

BESCHREIBUNG

Diese alte Lattich-/Römersalatsorte ist wüchsig und langsam schiessend, produziert schöne bronzefarbene Blätter mit einem leicht roten Rand. Sie haben eine knackige Textur und einen hervorragenden Geschmack.

Diese alte, ursprünglich aus Frankreich stammende Sorte wird in dem Buch 'Les Plantes Potagères' von Vilmorin-Andrieux aus dem Jahr 1885 beschrieben.


Aussaat:
Februar - Mai. Den Samen auf die Oberfläche feuchter, durchlässiger Aussaaterde aussäen, leicht andrücken und mit gesiebtem Substrat bedecken. Die Aussaatgefässe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen. Bei einer Temperatur von 10-18ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung. Sobald die Pflanzen 4 Blätter haben und kräftig sind, können sie ins Freiland in Reihen im Abstand von 30 cm verpflanzt werden. Um die Ernte besser zu staffeln wird eine Aussaat im Abstand von 15 Tagen empfohlen.

Aussaat direkt ins Freiland: März bis September.

Pflege:
Gut mit Nährstoffen und Wasser versorgen.



Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli

MERKMALE

Artikelnummer:
kok_P4003
Aussaat:
Bio-Label:
EU-Bio  
Ernte:
Inhalt:
1 Gramm  
Standort:
Sonne  
Versandgewicht:
10 Gramm

MISCHKULTUREN

Nach oben