Der kompakte Pflücksalat 'Loka' bildet intensiv-rote Blätter mit einem kräftig-nussigen Aroma und einem dekorativen, gekräuselten Rand. Die flachen und schossfesten Köpfe dieses Lollo-Rossa-Salates begeistern durch den auffälligen rot-grünen Farbkontrast. 'Loka' ist nicht nur appetitlich aussehend und wohlschmeckend, sondern auch noch überaus resistent.
Von Natur aus ist diese ‚Loka‘ resistent gegen Falschen Mehltau und die Grüne Salatblattlaus. Kann über die gesamte Freilandsaison im Freiland und Folientunnel angebaut werden. Auch die Kultivierung im Kübel, Balkonkasten und Hochbeet ist problemlos möglich.
Pflücksalat ist aufgrund der schnellen Entwicklungszeit die ideale Vor- und Nachkultur im Garten.
Aussaat:
Ab März können die Pflanzen im Haus vorgezogen und nach ca. 4 Wochen ausgepflanzt werden. Im Freiland vor Frösten schützen. Ab April ist eine Direktsaat möglich. Temperaturen über 15°C wirken sich negativ auf die Keimung aus.
Aussaattiefe: 0 - 0,5 cm
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur: 10°C - 15°C
Pflege:
Der Pflanzabstand sollte 25 cm betragen und 30 cm zwischen den Reihen.
Ernte:
Bei Pflücksalat werden ganze Köpfe oder immer nur die äusseren Blätter geerntet. Solange das Herz unbeschädigt bleibt, bilden sich immer wieder neue Blätter und mehrfache Ernten sind möglich.