Der Romanasalat 'D'Hiver de Sainte Marthe' ist eine Sorte, die vor der 'Reine de Mai' kommt und hält der Winterkälte perfekt stand.
Salat ist reich an Vitaminen, Kalium, Magnesium, mit remineralisierenden und erfrischenden Eigenschaften, unerlässlich für eine gesunde und ausgewogene Ernährung.
Aussaat:
Von August bis September ist die geschützte Aussaat möglich. Später pikieren, wenn die Pflanzen einige Blätter haben, an einem sonnigen Standort in fruchtbaren, humosen, frischen Boden im Abstand von 20 cm in allen Richtungen.
Bevorzugter Boden: humushaltiger Boden.
Keimtemperatur: 18 bis 20°C.
Keimdauer: ca. 10 Tage.
Ernte:
Etwa 7 Monate nach der Aussaat.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe