Benachrichtigen, wenn verfügbar
Warum Geld an teueren, abgepackten Salaten aus dem Supermarkt, die nur eine kurze Haltbarkeit haben, vergeuden wenn man diesen Salat viel preiswerter selber ziehen kann und somit frischen, nahrhaften, köstlichen Salat ernten kann? Dieser klassische, italienische, ertragreiche Salat hat tiefrote, gekräuselte Salatblätter und ist ganz einfach zu ziehen, entweder im Freilandbeet oder im Topf auf Balkon oder Terrasse.
Aussaat:
Den Boden zu einer feinen Krume harken und die Samen dünn, 1cm tief, im Reihenabstand von 30cm säen.
Auspflanzung:
Wenn die Sämlinge gross genug sind, auf einen Abstand von 30cm ausdünnen.
Pflege:
Bevorzugt feuchten, gut durchlässigen Boden in voller Sonne. Viel giessen, besonders bei trockener Witterung. Regelmässig, je nach Bedarf, ernten. Für eine kontinuierliche Ernte wird eine regelmässige Folgeaussaaten empfohlen.
Kulinarischer Hinweis:
Die Blätter sind eine gute Quelle von Karotin und Vitamin A.