Benachrichtigen, wenn verfügbar
Atemberaubende Cherrytomätchen, welche von lila-violett zu leuchtend Gold mit einem Hauch Lila hinreifen. Sie haben einen delikaten süssen Geschmack mit leichter Säure. Indigo Gold Berries wurde von Brad Gates gezüchtet, aus einer Auslese der Indigo Blue Berries.
Der hohe Gehalt von Anthocyanin (ein natürliches Pigment mit gesundheitlich zuträglichen Eigenschaften) gibt der Tomate an der sonnenzugewandten Seite einen indigoblauen Farbhauch. Bei der Vollreife verliert die blaue Farbe etwas an Glanz. Die sonnenabgewandte Seite ist anfänglich lila-grün und färbt sich während der Reife hin nach gold-gelb.
Aussaat:
Den Samen auf die Oberfläche feuchter, durchlässiger Aussaaterde aussäen, leicht andrücken und mit gesiebtem Substrat bedecken.
Die Aussaatgefässe in ein Zimmergewächshaus stellen oder mit einer dünnen durchsichtigen Folie abdecken (diese ist nach der Keimung zu entfernen).
An einem hellen Ort bei 18 bis 22 Grad Celsius keimen die Pflänzchen rasch (7 - 14 Tage).
Nach etwa drei Wochen einzeln in Töpfe von 8 - 10 cm Durchmesser pikieren.
Pflege:
Die Jungpflanzen frühestens ab Mitte Mai in einem Abstand von 50 - 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus oder auch in Töpfe an geschützter sonniger Stelle.
Tomaten benötigen gut durchlässigen, nahrhaften Boden.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen (biologischer Dünger ist zu empfehlen).