Benachrichtigen, wenn verfügbar
Diese Winter-/Frühlingszwiebelsorte aus Japan produziert bis zu 60 cm hohe, grün-violette Blätter mit einer weissen, geschwollenen Basis. Er wird roh oder gekocht verzehrt und sein milder, süsser Geschmack erinnert stark an Schalotten.
Wird oft in der orientalischen Küche verwendet und ist sehr beliebt. Die Blüten können auch roh gegessen werden.
Verwendung:
Hat antiseptische und verdauungsfördernde Eigenschaften. Wie alle Alliumgewächse sind sie sehr reich an antioxidativen Verbindungen: Vitamin C, Flavonoide usw., an Mineralsalzen und an Vitaminen der B-Gruppe.
Aussaat:
Februar bis März geschützte Aussaat.
Von Ende März bis Anfang August direkt in ins Freiland 1 cm tief und in Reihen mit einem Abstand von 25 cm aussäen.
ln der Reihe ca. 8-10 cm. Samen gut andrücken und stetig feucht halten. Zu dicht stehende Pflanzen verziehen.
Gestaffelt aussäen um eine gleichmässige Ernte zu erreichen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli