Geniessen Sie eine zuverlässige und ertragreiche Ernte schmackhafter roter Zwiebeln mit der weltweit ersten mehltauresistenten Sorte, der Zwiebel 'Redlander'. Die spezielle Züchtung hat zu einer leistungsstarken Zwiebel geführt, die ausgezeichnete Erträge an runden, grossen roten Zwiebeln vom Rijnsburder-Typ mit grossartigem Geschmack und ausgezeichneter Lagerfähigkeit liefert. Mit ihrem feinen Geschmack ist sie eine gute Wahl zum Schneiden und für Burger oder Salate, aber auch für eine Vielzahl klassischer Rezepte. Höhe: 45cm. Breite: 15 cm.
Aussaat:
Die Samen in einzelne Töpfe oder in eine Saatschale mit gut durchlässiger Erde 6 mm tief säen. Die Aussaatgefässe in ein Zimmergewächshaus stellen oder in einem Plastikbeutel verschliessen und eine Temperatur von 15-20°C halten bis zur Keimung, die gewöhnlich nach 10-12 Tagen erfolgt. Nach der Keimung bei einer Temperatur von 10-15°C weiter wachsen lassen, bis kein Frostrisiko mehr besteht und die Pflanzen gross genug sind, um in Abständen von 10 cm ins Freiland verpflanzt zu werden.
Pflege:
Mit einem Netz oder Vlies abdecken, um so vor Vögeln und Insekten zu schützen. Nach dem Auspflanzen, und während der Wachstumsphase, ausgiebig bewässern. Oder von Mitte März bis Mitte April direkt ins Freiland aussäen – 1 cm tief und in Reihenabständen von 30 cm.