Benachrichtigen, wenn verfügbar
Diese Sorte (aus Kalabrien, Italien) bietet runde, rot gefärbte Zwiebeln, die in dieser Region für ihren süssen Geschmack sehr beliebt sind.
Aussaat:
Von Februar bis April geschützte Aussaat in Töpfe. Die Samen 1 bis 2 cm tief in Aussaaterde säen und anschliessend mit Wasser giessen. Nach dem letzten Frost, wenn die Pflanzen etwa zehn Zentimeter hoch sind, können sie ins Freiland verpflanzt werden. Eine Pflanze alle 15 cm, in Reihen im Abstand von 20 cm.
Eine Aussaat im Freiland (März bis Mai) ist unter den gleichen Bedingungen möglich, nach dem letzten Frost. In Regionen mit mildem Klima ist es auch möglich, im August und September zu säen und im Herbst zu verpflanzen. Die Ernte beginnt dann im Frühjahr.
Pflege:
Regelmässiges Hacken um Unkraut zu entfernen steigert den Ertrag.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli