Wenn selbst gesäte Gewürzpflanzen...

Gewürzesamen

Wenn selbst gesäte Gewürzpflanzen gedeihen, sind sie ein ganz besonderer Zuwachs in unserem Haus. Einjährige Gewürzpflanzen begeistern durch ihre unermüdliche Blätterproduktion, während Gewürzstauden uns jahrelang begleiten und sogar einen Wohnungswechsel mitmachen. Den heissesten Platz in unserem Sortiment belegen Chili und Paprika, denn wer damit erst begonnen hat, den lässt die Leidenschaft nicht mehr los.
  • Sofort verfügbar
Wertvolle Frühlingsblüher und reichblühende Polsterstauden für Einfassungen, Alpinum und sonnige...
CHF 2.65 *
BIO
  • Sofort verfügbar
Anspruchsloses, mehrjähriges Würzkraut, welches vor allem in der französischen Küche beliebt...
CHF 4.15 *
Arznei-Thymian Samen
Thymus pulegioides
BIO TOPFGARTEN
Arznei-Thymian Samen
Thymus pulegioides
BIO TOPFGARTEN
  • Sofort verfügbar
Der Gewöhnliche Thymian/Arznei-Thymian (Thymus pulegioides) ist ein ausdauernder Halbstrauch, der...
CHF 5.70 *
Baldrian Samen
Valeriana officinalis
BIO
Baldrian Samen
Valeriana officinalis
BIO
  • Sofort verfügbar
Der Baldrian ist eine altbekannte und intensiv duftende Staude, die oft mannshoch wird. Sie trägt weiss-rosa...
CHF 3.90 *
BIO
  • Sofort verfügbar
Die Blätter des Barbarakraut besitzen ein kräftiges, scharfes Aroma, weshalb sie oft zu Salat oder Spinat...
CHF 4.20 *
  • Sofort verfügbar
Einfaches Säen - kein Vereinzeln! Basilikum grossblättrig Basilikum feinblättrig Basilikum Osmin dunkelrot...
CHF 4.20 *
TOPFGARTEN
  • Sofort verfügbar
Grossblättrig, das meistverwendete Basilikum für alle Zwecke. Aussaat: Februar-Oktober. Geerntet wird Basilikum...
CHF 4.75 *
  • Sofort verfügbar
Sehr aromatisch. Für Beete und Gefässe. Widerstandfähig gegen die Umfallkrankheit. Einfache...
CHF 4.90 *
  • Knapper Lagerbestand
Einjährig. Auf BaIkon und Terrasse verströmt Zitronenbasilikum einen angenehmen Duft und sieht mit den weissen...
CHF 5.20 *
  • Sofort verfügbar
Typisch asiatisches Gewürz mit pikantem Aroma. Aussaat: Direkt an Ort und Stelle, ca. 1 cm tief. Bis zur...
CHF 2.10 *
  • Sofort verfügbar
Die beste Koriander-Sorte, wenn es um die Gewinnung der schmackhaften würzigen Blätter und nicht der Körner geht....
CHF 4.50 *
BIO
  • Sofort verfügbar
Diese mehrjährige Pflanze wird ca. 30 cm hoch und kann mehrere Jahre genutzt werden, sie ist ausserdem eine...
CHF 4.15 *
Borretsch, Gurkenkraut Samen
Borago officinalis
BIO
BIO
  • Sofort verfügbar
Boretsch ist ein vielseitig verwendbares, raschwüchsiges Küchenkraut und kann in gutem Boden bis 1 m hoch...
CHF 3.75 *
  • Sofort verfügbar
Eine wunderschön weissblühende Art des beliebten Borretsch. Vielseitig verwendbares, raschwüchsiges Küchenkraut....
CHF 4.50 *
BIO
  • Sofort verfügbar
Die Brennnessel ist eine mehrjährige, wichtige Heil- und biodynamische Präparatepflanze und ihre jungen...
CHF 4.15 *
Curry-Kraut Samen
Helichrysum italicum
Curry-Kraut Samen
Helichrysum italicum
  • Sofort verfügbar
Das Currykraut ist ein winterharter, mehrjähriger Strauch mit silbrigem Laub, dessen Blätter einen...
CHF 2.65 *
Dill 'Tetra' Samen
Anethum graveolens
BIO
Dill 'Tetra' Samen
Anethum graveolens
BIO
  • Sofort verfügbar
Einjährige, robuste Dillsorte mit sehr kräftigem, würzigem Laub. Verwendet werden können die...
CHF 3.75 *
Dill (Saatplatte) Samen
Anethum graveolens
TOPFGARTEN
Dill (Saatplatte) Samen
Anethum graveolens
TOPFGARTEN
  • Sofort verfügbar
Easy gardening mit Saatplatten! Einjährig. Aussaat: Februar-September. Geerntet wird Dill von April bis November.
CHF 3.95 *
Dill Saatscheiben
Anethum graveolens
BIO
Dill Saatscheiben
Anethum graveolens
BIO
  • Sofort verfügbar
Dill ist ein vielseitig verwendbares Küchenkraut. Die jungen Blätter können zu Salaten verwendet...
CHF 4.95 *
Dill Samen
Anethum graveolens
BIO
Dill Samen
Anethum graveolens
BIO
  • Sofort verfügbar
Dill ist ein vielseitig verwendbares Küchenkraut. Die jungen Blätter können zu Salaten verwendet...
CHF 3.75 *

häufig gekauft

Interessante Artikel über Gewürze

Zitronen­basili­kum: An­zucht, Pflege und Ver­wen­dung
Zitronen­basili­kum: An­zucht, Pflege und Ver­wen­dung

Zitronenbasilikum zeichnet sich durch das charakteristische Zitronenaroma aus. So können Sie den speziellen Basilikum bei sich zu Hause anbauen! 

Ysop: Entdecken Sie die viel­seitige Heil- und Gewürz­pflanze!
Ysop: Entdecken Sie die viel­seitige Heil- und Gewürz­pflanze!

Erfahren Sie hier, wie der vielseitige Ysop (Hyssopus officinalis) überall kultiviert, verarbeitet und eingesetzt werden kann.

Kardamom: köst­liches Weih­nachts­ge­würz und natür­liche Heil­pflanze
Kardamom: köst­liches Weih­nachts­ge­würz und natür­liche Heil­pflanze

Kardamom ist eine köstliche Gewürzpflanze für in den Tee oder ins Weihnachtsgebäck. So können Sie die Staude selbst anpflanzen.

Die Kamelie: Tee­kultur in den eigenen vier Wänden
Die Kamelie: Tee­kultur in den eigenen vier Wänden

Pflanzen Sie die Camelia sinensis, also den echten Teestrauch bei sich zuhause an - hier erfahren Sie wie das funktioniert!

Süsskraut (Stevia rebaudiana) - natürlicher Zuckerersatz aus dem eigenen Garten
Süsskraut (Stevia rebaudiana) - natürlicher Zuckerersatz aus dem eigenen Garten

Extrakte vom Süsskraut (Stevia rebaudiana) werden gerne als Zuckerersatz eingesetzt. Erfahren Sie hier mehr über den Anbau von Stevia im eigenen Garten.

Gartenkerbel: köstliches Gewürz und Heilkraut
Gartenkerbel: köstliches Gewürz und Heilkraut

Der Gartenkerbel (Anthriscus cerefolium) enthält wichtige Vitamine, Öle und kann vielseitig als Gewürz und Heilpflanze eingesetzt werden.

Johanniskraut
Johanniskraut

Johanniskraut ist eine mehrjährige Pflanze mit kleinen ovalen Blättern und gelben Blüten. Im Garten bevorzugt das Kraut sonnige Standorte und erreicht eine Grösse von rund 80 cm.

Duftender Lavendel: Heil- und Gewürzpflanze im heimischen Garten
Duftender Lavendel: Heil- und Gewürzpflanze im heimischen Garten

Der duftende Lavendelstrauch blüht in herrlichen Farben, dient Bienen als wichtige Nahrung und ist ausserdem eine tolle Gewürz- und Heilpflanze.

Langer Pfeffer: Pfefferpflanze mit Geschichte
Langer Pfeffer: Pfefferpflanze mit Geschichte

Die Pefferpflanze wurde über das Mittelmeer nach Europa eingeführt. Lesen Sie mehr zur Geschichte, Anzucht und Pflege des langen Pfeffers.