Diese späte Auberginensorte 'Thai Long Green' aus Thailand gilt als eine der besten Auberginen. Sie hat schlanke Früchte von ca. 25-30 cm Länge und haben eine schöne hellgrüne Haut. Das Fleisch ist weich und zart. Die Produktivität ist bei 60 cm hohen Pflanzen sehr gut. Diese Sorte ist trockenheitsresistent und tolerant gegenüber leichten Frost.
Aussaat:
Um die Ruhephase zu beseitigen, die Samen eine Woche lang bei Temperatur von 4 bis 5°C in den Kühlschrank stellen.
Auberginen ab Februar in Saatschalen oder Töpfe säen.
Bei einer Temperatur von 24ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung.
Sobald 2 bis 3 'richtige' Blätter ausgebildet sind, können die Pflänzchen in kleine Töpfchen pikiert werden.
Pflege:
Ab Mai, nach dem letzten Frost können die Setzlinge draussen gepflanzt werden, dafür den gesamten Wurzelballen und den Stamm bis zu den ersten Blättern vergraben. Pflanzabstand 50 cm in allen Richtungen.
Die Entfernung der ersten Blüte fördert den Fruchtansatz. Auberginen benötigen Licht und Wärme um Früchte zu bilden. In kühlen Klimazonen ist es besser, sie unter Schutz anzubauen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli