Benachrichtigen, wenn verfügbar
Ein optisches Highlight mit aufrechtstehenden Beeren. Silbrig behaarte Blätter, Blattachsen und Äste. Dazu ist die Sorte noch absolut pflegeleicht bei einem schlankem aber starkem Wuchs. Diese Schönheit stammt ursprünglich aus Venezuela. Sie sieht eher aus wie eine Capsicum pubescens Sorte als wie eine Capsicum annuum. Die Pflanze soll auch mit kühlerem Klima super zurechtkommen, was wiederum eine Ähnlichkeit zu Capsicum pubescens darstellt. Sie kann sehr hoch werden. Nach der Blüte trägt diese Goat’s Weed viele schmale, aufrecht wachsende Früchte die von Grün nach Orange abreifen. Sie sind sehr scharf und sehr würzig im Geschmack. Eignen sich sowohl zum frischen Verarbeiten als auch zum Trocknen.
Schärfegrad (1-10): 7
Aussaat: Ab Januar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!
Artikelnummer: | ppw_sh302 |
Inhalt: | 10 Korn |
Aussaat: | JanuarFebruarMärz |
Standort: | Sonne |
Fruchtform: | spitz, länglich |
Sprache: | Deutsch |
Schärfegrad: | sehr scharf |
Schärfegrad (0-10+): | sehr scharf (6-8) |
Typ: | Chili |
Ernte: | AugustSeptemberOktober |
Schärfeskala: | 7 |
Farbe: | orange |
Höhe: | 120 - 150 cm |