Die Hawaiian Sweet Red ist eine weitere schöne Chilisorte aus Hawaii. Sie ist ein Massenträger und besitzt eine leichte angenehme Schärfe.
Die Pflanze wird ca. 60 cm gross, ihre ca. 9 cm langen Früchte reifen leuchtend rot ab. Sie eignet sich zum Trocknen und Würzen von Speisen. In ihrem Ursprungsland werden die Früchte auch in eine Mischung aus Sojasauce, Essig und Salz eingelegt. Da die Sorte einfach zu kultivieren ist, eignet sie sich auch perfekt für den Chilianfänger.
Schärfegrad (1-10): 2
Aussaat: Ab Januar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!
Artikelnummer: | ppw_sh350 |
Aussaat: | JanuarFebruarMärz |
Ernte: | AugustSeptemberOktober |
Farbe: | rot |
Fruchtform: | spitz, länglich |
Höhe: | 50 - 80 cm |
Inhalt: | 10 Korn |
Schärfeskala: | 2 |
Standort: | Sonne |
Typ: | Chili |
Schärfegrad: | mild bis mittelscharf |
Schärfegrad (0-10+): | mild bis mittelscharf (1-3) |