Benachrichtigen, wenn verfügbar
BESCHREIBUNG
Mittelspäte, sehr schossfeste Sorte mit festen, mittelgrossen Köpfen von guter Haltbarkeit. Gelbgrüne Blattfarbe mit intensiver rotbrauner Tuschung, wird daher weniger von Blattläusen befallen. Zum Freilandanbau im Frühjahr, Sommer und Herbst. Für frische Salate, mit Kräutern, Jogurt und verschiedenen Dressings zu allen Fisch und Fleischgerichten.
Pflege: Aussaat 0,5 cm tief (diffuses Licht fördert die Keimung) in Reihen mit 30 cm Abstand. Saat andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Bei Bedarf auf 25x30 cm verziehen. Wegen Fäulnisgefahr eher hoch setzen. Liebt sonnige Lagen und alle humosen Böden. Gleichmässig feucht halten.
Tipp: Kühl vorkultivieren, Temp. über 18°C wirken keimhemmend. Nach 3 - 5 Wochen auspflanzen.