Die Rübe 'Milan Rouge' ist eine Sorte mit zartem, süssem Fleisch und angenehmem Geschmack. Die jungen, zarten Wurzeln werden roh mit anderen Rohkostsorten verzehrt. Gekocht werden sie in Saft, gebraten, überbacken oder als Eintopf gegessen. Früh, für den Freilandanbau im Frühjahr. Mittelgrosse, flache, völlig glatte Wurzel mit 10 cm Durchmesser und 5 cm Dicke, die in der Erde reinweiss und am Wurzelhals kräftig violettrot ist.
Aussaat:
Von März bis Mai in Beete 2-3 mm tief säen in Reihen mit einem Abstand von 30 cm. Der Boden sollte gelockert und die Oberfläche gut verfeinert sein. Halten Sie den Boden feucht, bis die Samen keimen.
Bevorzugter Boden: gut drainierter Boden.
Keimtemperatur: 15 bis 23 °C.
Keimdauer: 4 bis 7 Tage.
Pflege:
Sobald die Samen gekeimt sind, sollten Sie schnell ein Insektenvlies auslegen, um zu verhindern, dass Erdflöhe die Keimblätter der jungen Sämlinge durchlöchern.
Wenn die Sämlinge 3-4 Blätter haben auf 10 cm in der Reihe ausdünnen. In Trockenperioden reichlich bewässern.
Mischkultur:
Setzen Sie Fenchel neben Ihre Rübenkulturen, um die Rübenfliege fernzuhalten.
Die Rübe wird die Gesellschaft zahlreicher Gemüsearten schätzen: Rüben, Karotten, Sellerie, Brüsseler Kohl, Spinat, Erbsen, Birnen, Feldsalat, Minze usw.
Ernte:
ca. 70 Tage nach Aussaatdatum geerntet.
Die Feinde:
Erdflöhe: Legen Sie ein Insektenschutzvlies aus, sobald die Samen aufgegangen sind.
Rübenfliege: Die Larven der Rübenfliege fressen Gänge in das Fleisch der Rüben. Insektenschutznetz anbringen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe