Einjährige Gewürzpflanze, das eine Höhe von 50-60 cm erreichen kann. Die hellgrünen Blätter sind gezackt und die weissen Blüten stehen in Trugdolden zusammen.
Grüner Anis wird wegen seiner Samen angebaut, die für Gebäck, Brot, Saucen und als Beilage zu gegrilltem Fisch verwendet werden. Die Blätter, die jung geerntet werden, können Sommersalate aromatisieren.
Grüner Anis wirkt ausserdem verdauungsfördernd, karminativ, stomachisch, hustenstillend...
Aussaat:
Von April bis Mai, an einem sonnigen Standort direkt im Freiland, in Reihen mit 30 cm Abstand und 20 cm zwischen den Pflanzen aussäen.
Bevorzugter Boden: gut drainierter Boden.
Keimtemperatur: 15 bis 20°C.
Keimdauer: 15 bis 25 Tage.
Ernte:
Ernte der Samen vor der vollständigen Reife.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe