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Russischer Estragon ist eine mehrjährige, winterharte Sorte, die wegen ihrer Blätter für Gewürz- und Aromatisierungszwecke angebaut wird. Russischer Estragon ist ertragreicher und robuster als französischer Estragon, hat aber viel weniger Geschmack als sein französischer Cousin.
Diese Sorte produziert viele verzweigte Stängel, die mit kleinen, länglichen, hellgrünen Blättern mit feinem Geschmack verziert sind. Diese werden frisch oder getrocknet zum Aromatisieren von Gerichten verzehrt. Die jungen Stängel können in Wasser gekocht wie Spargel verzehrt werden.
Aussaat:
September bis April in humusreichen, frischen, gut durchlässigen Boden an einem sonnigen Standort. Kann auch in Töpfen kultiviert werden.
Pflege:
Scheiden Sie am besten vor dem Winter alle Stängel einige Zentimeter über dem Boden ab und mulchen Sie die Pflanzen. Sobald das Wetter im Frühjahr wieder schön ist, aufdecken, um wachsen zu lassen. Wenn man die Blütenstiele gleich nach dem Erscheinen abkneift, wird die Pflanze nicht so schnell erschöpft und es bilden sich zarte, geschmackvolle junge Triebe.
Ernte:
Nach Bedarf ernten, 12 Monate nach der Aussaat.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe