Beim Gewürzfenchel werden Samen und Blätter zum Würzen von Speisen oder als verdauungsfördernder Tee genutzt. Die Kultur ist mehrjährig (bei mediterranem Klima) und bei zeitiger Aussaat ist eine Ernte im ersten Jahr möglich. Gewürzfenchel wir bis 2 m hoch.
Zieht Schmetterlinge und andere Nützlinge an. Gute Bienenweide.
Aussaat:
Direktsaat ab April bis Mai. Pflanzenabstand: 30 cm Reihenabstand: 60 cm.
Achtung Lichtkeimer. Die Samen nur oberflächig aussäen und nicht mit Erde bedecken, nur leicht auf angefeuchtete Erde andrücken.
Keimtemperatur: 15–18 °C
Keimdauer: 14–28 Tage
Pflege:
Bevorzugt einen sonnigen und feuchten Standort. Gewürzfenchel ist wärmebedürftig.
Boden in den ersten zwei Monaten von Unkraut frei halten, bis der Bestand gut geschlossen ist.
Ernte:
Blätter können fortlaufend geerntet werden. Samenreife ab September.
Artikelnummer: | arche_12880 |
Inhalt: | 150 Korn |
Standort: | Sonne |
Aussaat: | AprilMai |
Bio-Label: | AT-BIO-401 |