Diese Kürbismischung bringt Abwechslung in die Küche sowie in herbstliche Dekorationen. Die beliebten Hokkaido-Kürbisse sind in drei verschiedenen Farben in dieser Mischung enthalten. Die Früchte erreichen ein Gewicht bis zu 1,5 kg. Werden sie vollausgereift geerntet, sind sie mehrere Monate haltbar. Das feste, tieforange Fruchtfleisch ist sehr geschmackvoll, kalorienarm und enthält viel Kalium, reichlich Vitamin B und viel Carotin.
Aussaat:
Durch das vorziehen der Jungpflanzen im Haus setzt der Ertrag früher ein. Dazu werden ab ende März je 1-2 Korn in kleine Töpfe ausgesät. Nach dem Auflaufen werden die Pflanzen 3-4 Wochen bei 14-18°C weiterkultiviert und dann Mitte Mai ins Freiland gepflanzt. Die empfindlichen Wurzeln dürfen dabei nicht verletzt werden.
Eine Direktsaat im Freiland ist ab ende April möglich. Dann werden 1 oder 2 Korn je Saatstelle 2 cm tief ausgelegt. Die Pflanzen nie direkt auf einen Komposthaufen setzten. Sie bilden bei üppiger Nährstoffversorgung viel Laub, aber der Geschmack und die Lagerfähigkeit der Früchte leiden.
Aussaattiefe: 2 - 3 cm
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur 18°C - 22°C
Pflege:
Mag einen sonnigen Standort auf humosen, gut mit Wasser versorgten Boden.