Diese alte Sorte produziert runde, leicht abgeflachte Früchte mit einem Durchmesser von bis zu 20 cm und einem Gewicht von bis zu 5 kg. Ihr orange-gelbes Fruchtfleisch bietet einen süssen und duftenden Geschmack von sehr guter Qualität.
Die Früchte sind 3 bis 6 Monate haltbar.
Aussaat:
Kürbis ab Februar in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur zwischen 20 und 24 °C kultivieren. Die Keimdauer beträgt ca. 10 Tage.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 2 m in allen Richtungen. Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, nach dem letzten Frost, wenn der Boden gut erwärmt ist.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli