Benachrichtigen, wenn verfügbar
Diese alte Sorte produziert runde, leicht abgeflachte Früchte mit einem Durchmesser von bis zu 20 cm und einem Gewicht von bis zu 5 kg. Ihr orange-gelbes Fruchtfleisch bietet einen süßen und duftenden Geschmack von sehr guter Qualität.
Die Früchte sind 3 bis 6 Monate haltbar.
Aussaat:
Melone ca. 2 bis 3 Wochen bevor sie nach draussen verpflanzt werden in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur von 18 bis 20 °C kultivieren.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 2 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, wenn der Boden gut erwärmt ist und die Aussentemperatur nicht mehr unter 15°C fällt. Melonen brauchen viel Licht und Wärme, um vor dem Frost zu reifen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli