Diese sehr alte Zuckermelonensorte produziert runde Früchte mit einem Gewicht von 500 bis 800 g. Die dunkelgrüne Schale ist bestickt und enthält grünes Fruchtfleisch mit einer sehr schmelzenden Textur, extrem saftig und süss.
Diese sehr alte Sorte stammt aus Frankreich. Sie wird im Buch 'Les Plantes Potagères' von Vilmorin-Andrieux 1883 erwähnt.
Aussaat:
Melone ca. 6 Wochen bevor sie nach draussen verpflanzt werden in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur von 20 °C kultivieren.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 1 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, wenn der Boden gut erwärmt ist und die Aussentemperatur nicht mehr unter 15°C fällt. Melonen brauchen viel Licht und Wärme, um vor dem Frost zu reifen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli