Diese alte Zuckermelonensorte produziert längliche, faltige, dunkelgrüne Früchte, die bei Reife mehr oder weniger braun sind. Das blassrote Fruchtfleisch ist recht dick, saftig und sehr süss. Diese Sorte kann den ganzen Winter über im Keller gelagert werden.
Diese alte Sorte aus Frankreich wurde erstmals 1885 in Vilmorin-Andrieuxs Buch 'Les Plantes Potagères' erwähnt. Sie wird auch 'Napoletano Verde Tardivo', 'Tendal Verde', 'Valenciano Tardivo', 'Vert de Noël' und 'Green Olive Netted' genannt.
Aussaat:
Melone ca. 6 Wochen bevor sie nach draussen verpflanzt werden in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur von 20 °C kultivieren.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 1 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, wenn der Boden gut erwärmt ist und die Aussentemperatur nicht mehr unter 15°C fällt. Melonen brauchen viel Licht und Wärme, um vor dem Frost zu reifen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli