Diese alte Melonensorte 'De Montréal' produziert runde, gerippte und stark bestickte Früchte vom Typ 'Cantaloup'. Sie können bis zu 6 kg erreichen. Ihr orangefarbenes Fleisch hat eine saftige Textur und einen süssen Geschmack.
Diese alte Sorte stammt aus Quebec. Nach dem Buch 'Les Plantes Potagères' von Vilmorin-Andrieux 1904 ist dies eine Variante der 'Melon Ananas d'Amérique'.
Aussaat:
Melone ca. 6 Wochen bevor sie nach draussen verpflanzt werden in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur von 20 °C kultivieren.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 1 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, wenn der Boden gut erwärmt ist und die Aussentemperatur nicht mehr unter 15°C fällt. Melonen brauchen viel Licht und Wärme, um vor dem Frost zu reifen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli