Diese alte Paprikasorte bringt eine Fülle länglicher, leicht gekräuselter und zerknitterter Früchte von über 20 cm Länge hervor, die sich hervorragend zum Braten eignen. Ihr festes Fruchtfleisch hat einen zartwürzigen, fruchtigen und rauchigen Geschmack.
Diese alte Sorte aus Italien wird von der Familie Nardello in Connecticut seit 1887 angebaut, welche aus dem süditalienischen Dorf Ruoti in die Vereinigten Staaten auswanderte.
Aussaat:
Den Samen auf die Oberfläche feuchter, gut-durchlässiger Aussaaterde ansäen und leicht mit gesiebtem Substrat bedecken.
Bis zur Keimung die Töpfe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen.
Bei einer Temperatur von 20-25ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung.
Pflege:
Die Jungpflanzen bei einer Höhe von 10 cm in einem Abstand von 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus oder auch in Töpfe an geschützter sonniger Stelle.
Sobald keine Frostgefahr mehr besteht in gut-durchlässigen, nahrhaften Boden in die volle Sonne setzen.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli
Artikelnummer: | kok_P5012 |
Aussaat: | FebruarMärzAprilMai |
Bio-Label: | EU-Bio |
Ernte: | JuniJuliAugustSeptemberOktober |
Farbe: | rot |
Fruchtform: | spitz, länglich |
Höhe: | 51 - 100 cm |
Inhalt: | 25 Korn |
Standort: | Sonne |
Typ: | Paprika |
Schärfegrad: | mild bis mittelscharf |
Schärfegrad (0-10+): | mild bis mittelscharf (1-3) |