Benachrichtigen, wenn verfügbar
Diese Sorte 'Numex Espagnola' eignet sich für kühle Klimazonen und produziert bis zu 20 schmale, spitze Früchte (5 bis 15 cm gross), die von grün bis rot reifen. Sie haben eine dünne Haut und festes Fleisch.
Entwickelt in den Vereinigten Staaten 1984 von F.B. Matta und R.M. Nakayama von der New Mexico Crop Improvement Association. Sie stammt von einer Sorte aus dem nördlichen New Mexico und der 'Sandia'.
Aussaat:
Den Samen auf die Oberfläche feuchter, gut-durchlässiger Aussaaterde ansäen und leicht mit gesiebtem Substrat bedecken.
Bis zur Keimung die Töpfe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen.
Bei einer Temperatur von 20-25ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung.
Pflege:
Die Jungpflanzen bei einer Höhe von 10 cm in einem Abstand von 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus oder auch in Töpfe an geschützter sonniger Stelle.
Sobald keine Frostgefahr mehr besteht in gut-durchlässigen, nahrhaften Boden in die volle Sonne setzen.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli