Benachrichtigen, wenn verfügbar
Diese kräftige Paprikasorte produziert eine Fülle von 'wachsartigen', bananenähnlichen Früchten, die von leuchtend gelb bis rot reifen. Ihr dickes, saftiges Fruchtfleisch hat einen süssen Geschmack, der sehr geschätzt wird.
Diese alte Sorte ist in Ungarn heimisch. 'Banana peppers' wurde um 1940 von der Corneli Seed Company in die Vereinigten Staaten eingeführt, welche 1932 viele Paprikasorten aus Samen des Typs 'Wax' mit Ursprung in Ungarn züchtete.
Aussaat:
Den Samen auf die Oberfläche feuchter, gut-durchlässiger Aussaaterde ansäen und leicht mit gesiebtem Substrat bedecken.
Bis zur Keimung die Töpfe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen.
Bei einer Temperatur von 20-25ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung.
Pflege:
Die Jungpflanzen bei einer Höhe von 10 cm in einem Abstand von 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus oder auch in Töpfe an geschützter sonniger Stelle.
Sobald keine Frostgefahr mehr besteht in gut-durchlässigen, nahrhaften Boden in die volle Sonne setzen.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli