Diese Paprikasorte eignet sich gut zum Einlegen und Einfrieren. Nicht blanchieren!
Die Früchte sind lang-kegelig, etwas hornförmig gebogen und 5 x 15 cm gross. Glänzend und eher dünnwandig, reifen sie von grün auf rot ab. Hoher Ertrag.
Aussaat:
Vorziehen Februar - März.
Den Samen auf die Oberfläche feuchter, gut-durchlässiger Aussaaterde ansäen und leicht mit gesiebtem Substrat bedecken. Bis zur Keimung die Töpfe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen. Bei einer Temperatur von 20-25ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung. Später ins Frühbeet pflanzen (aber erst nach den Eisheiligen Mitte Mai).
Pflege:
Die Jungpflanzen bei einer Höhe von 10 cm in einem Abstand von 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus oder auch in Töpfe an geschützter, sonniger Stelle. Sobald keine Frostgefahr mehr besteht in gut-durchlässigen, nahrhaften Boden in die volle Sonne setzen.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen.
Artikelnummer: | arche_6681 |
Aussaat: | FebruarMärz |
Bio-Label: | AT-BIO-401 |
Ernte: | JuliAugustSeptember |
Farbe: | rot |
Fruchtform: | spitz, länglich |
Inhalt: | 20-30 Korn |
Schärfeskala: | |
Standort: | Sonne |
Typ: | Paprika |
Schärfegrad: | unscharf |
Schärfegrad (0-10+): | unscharf (0) |