Die Kopfsalatsorte 'Appia' ist ein Salat mit sehr voluminösen, hellgrünen Köpfen. Seine Blätter sind fein, glatt, zart und knackig. Von sehr guter geschmacklicher Qualität. Langsam im Schossen, kann das ganze Jahr über angebaut werden.
Aussaat:
Von Februar bis März ist die geschützte Aussaat möglich, von April bis August auch direkt im Freiland in einem Abstand von 30 cm in alle Richtungen. Später Pikieren, wenn die Pflanzen einige Blätter haben, an einem sonnigen Standort in fruchtbarem, humosem und frischem Boden im Abstand von 30 cm in alle Richtungen.
Bevorzugter Boden: humushaltiger Boden.
Keimtemperatur: 18 bis 20°C.
Keimdauer: ca. 10 Tage.
Ernte:
April bis Oktober, je nach Aussaatdatum.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe