Dies ist eine kräftige Kopfsalatsorte mit einer knackigen Textur und einem süssen Geschmack. Sie bildet einen grossen, schönen roten Salatkopf, der von gewellten grünen Blättern mit rotem Rand umgeben ist.
Diese Sorte war vom Aussterben bedroht und wurde von Frank Morton von Wild Garden Seeds in Oregon, USA, wieder zum Leben erweckt.
Aussaat:
Aussaat in Töpfe, einen Monat vor dem verpflanzen. Die Samen mit einer dünnen Schicht Erde bedecken und leicht andrücken und die Erde mit Wasser giessen. Sobald die Pflanzen 4 Blätter haben, können sie verpflanzt werden. Es ist auch möglich, direkt im Freiland in Reihen von 30 cm Abstand alle 15 Tage zu säen, um die Ernte besser zu staffeln. Ausdünnen bei 10 cm, dann bei 30 cm.
Pflege:
Gut mit Nährstoffen und Wasser versorgen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli