Benachrichtigen, wenn verfügbar
Lilaschalige Wurzeln mit herzhaftem, schneeweissem, zartem, holzfreiem Fruchtfleisch, das am besten verzehrt wird, wenn die Pflanzen so gross wie ein Golfball sind. Der junge, frische Geschmack bleibt sogar bei grösseren Wurzeln. Köstlich in Salaten. Die Knollen schmecken süss und nussig.
Aussaat:
Den Samen dünn in 12mm tiefe Rillen und einen 30cm grossen Abstand ansäen.
Auspflanzung:
Für kleine Knollen die Sämlinge auf einen 7cm grossen Abstand ausdünnen oder einen 10-15cm grossen Abstand halten, um grosse Knollen zu ziehen. Die Pflanzen feucht halten, damit die Wurzeln herzhaft und schmackhaft bleiben und um einen bitteren, holzernen Geschmack zu vermeiden.
Pflege:
Bevorzugt gut-durchlässigen, nahrhaften und feuchten boden in voller Sonne. Reift innerhalb von 8 Wochen nach der Aussaat.
Kochtipp:
Die Jungblätter und Knollen sind köstlich in Salaten. Die Knollen in Paniermehl tauchen und leicht anbraten!
Reich an Provitamin A, Vitamin C & K, Folat, Carotinoid, Antioxidans, B-Karotin und Lutein.