Diese alte Zucchetti-/Zucchinisorte bringt ziemlich kurze, zylindrische, stark gerippte Früchte hervor, die hell- bis dunkelgrün gefärbt sind und bis zu mehreren Kilo wiegen. Das helle Fruchtfleisch bleibt auch bei Vollreife zart.
Diese alte Sorte ist in Marokko beheimatet. Der Name ist berberischen Ursprungs. Diese lokale Sorte wird in der Region Tamri in Marokko angebaut.
Aussaat:
Zucchetti ab Februar in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur zwischen 20 und 24 °C kultivieren. Die Keimdauer beträgt ca. 10 Tage.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 1 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, nach dem letzten Frost, wenn der Boden gut erwärmt ist.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli