Diese Sorte bietet aufrechte 'Paprika-Tomaten'-ähnliche Früchte, die von gelb über rot bis orange reifen. Ihr knackiges, dickes Fruchtfleisch ist sehr beliebt. Diese Sorte ist in Ungarn beheimatet und wird auch 'Hot Apple' genannt.
Aussaat:
Den Samen auf die Oberfläche feuchter, gut-durchlässiger Aussaaterde ansäen und leicht mit gesiebtem Substrat bedecken. Bis zur Keimung die Töpfe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen. Bei einer Temperatur von 20-25ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung.
Pflege:
Die Jungpflanzen bei einer Höhe von 10 cm in einem Abstand von 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus oder auch in Töpfe an geschützter sonniger Stelle. Sobald keine Frostgefahr mehr besteht in gut-durchlässigen, nahrhaften Boden in die volle Sonne setzen. Nachdem Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli