Diese Chili Sorte aus Korea wird zur Herstellung von Kimchi verwendet und ist die schärfere Variante der 'Taeyang' Sorte. Sie eignet sich sehr gut zum trocknen in der Sonne. Die 12 cm langen Früchte färben von dunkelgrün nach rot ab und besitzen einen besonderen Geschmack.
Die Pflanze hat einen kompakten Wuchs und eignet sich gut als Topfpflanze.
Schärfegrad (1-10): 6
Geeignet für: Anfänger - Sorten, die schnell/einfach keimen und wenig Pflege benötigen
Aussaat: Ab Februar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!
Artikelnummer: | ppw_sr227 |
Aussaat: | FebruarMärzApril |
Ernte: | AugustSeptemberOktober |
Farbe: | rot |
Fruchtform: | spitz, länglich |
Höhe: | 51 - 100 cm |
Inhalt: | 10 Korn |
Schärfeskala: | 6 |
Standort: | Sonne |
Typ: | Chili |
Schärfegrad: | sehr scharf |
Schärfegrad (0-10+): | sehr scharf (6-8) |