Diese Wintervarietät, mit abgeflachtem Kopf, besteht aus sehr zarten, violett-rosa Blättern und ist leicht anzubauen.
Verwendung:
Kohl, ein grünes Gemüse aus der Familie der Kreuzblütler, ist reich an Vitamin C. Es hat tonische Eigenschaften, weil es die Vitamine B1 für die Übertragung von Nervenimpulsen und die Vitamine A und E als Antioxidantien enthält. Kohl ist auch eine Quelle von Mineralien wie Kalium, das uns hilft, den ganzen Winter über in Form zu bleiben. Reich an Ballaststoffen.
Aussaat:
Drinnen Ende Februar bis Mai. Die Samen mit einer Schicht Erde bedecken. Es ist möglich, ein erstes Mal zu verpflanzen, wenn die Pflanzen 2 bis 3 Blätter haben, alle 10 cm, so dass die Wurzeln vor dem Setzen 'haarig' werden. Wiederholen Sie dies, wenn die Pflanzen 4 bis 5 Blätter haben. Pflanzabstand 60 cm in allen Richtungen, ohne den Stamm zu sehr zu vergraben. Direktsaat im Freiland (April - Juni) dünn in Reihen im Abstand von 60 cm säen und später vereinzeln.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli