Diese Kürbissorte aus Frankreich produziert 10 bis 20 kugelförmige Früchte mit einem Durchmesser von 6 bis 8 cm. Die harte, im reifen Zustand orangefarbene Schale enthält ein dünnes Fruchtfleisch, das an Artischocken erinnert. Sie sind bis zu 1 Jahr haltbar und können getrocknet werden.
Aussaat:
Kürbis ab Februar in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur zwischen 20 und 24 °C kultivieren. Die Keimdauer beträgt ca. 10 Tage.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 2 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, nach dem letzten Frost, wenn der Boden gut erwärmt ist.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli