Benachrichtigen, wenn verfügbar
Diese Acorn-Kürbissorte produziert 4 bis 8 dunkelgrüne Früchte mit einem Gewicht von 500 g bis 1,5 kg und einer sehr harten Schale. Das orangefarbene, strähnige Fruchtfleisch hat einen süssen, mandelartigen Geschmack.
Die Früchte sind 3 bis 6 Monate lagerfähig.
Aussaat:
Kürbis ab Februar in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur zwischen 20 und 24 °C kultivieren. Die Keimdauer beträgt ca. 10 Tage.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 2 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, nach dem letzten Frost, wenn der Boden gut erwärmt ist.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli