Diese Sorte des Eichelkürbis ('acorn') produziert rund 1 kg schwere Früchte. Die sehr harte, dunkelgrüne Schale ist stark gerippt. Das gelbe, trockene Fruchtfleisch hat einen sehr süssen, nussigen Geschmack.
Der Geschmack verbessert sich mit zunehmender Lagerung.
Aussaat:
Kürbis ab Februar bis Mai in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur zwischen 20 und 24 °C kultivieren. Die Keimdauer beträgt ca. 10 Tage. Die Freilandaussaat ist von März (Vorsicht, Saaten vor Nachtfrost schützen!) bis Juni möglich, wenn der Boden gut erwärmt ist.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 2 m in allen Richtungen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli