Benachrichtigen, wenn verfügbar
Die optisch ansprechende Rande 'Morello' hat dunkellila Blätter und Stiele sowie eine dunkellila Knolle mit lila-rotem Fleisch und markanten weissen Ringen. Bei dieser roten Beete gibt es keinen Abfall - die Pflanze ist komplett essbar: Blätter, Stiele und Knollen sind geniessbar.
Weil sie so kompakt wächst, eignet sie sich auch für den kleineren Gemüsegarten oder im Topf auf Balkon und Terrasse.
Aussaat:
Aussaat März bis Ende Juli. Den Samen dünn, 13mm tief im Topf mit guter Erde ansäen, oder als Aussenaussaat in Rillen mit einem 30cm grossen Abstand ansäen.
Pflege:
Die Pflänzchen wie folgt ausdünnen: 2,5 cm für junge rote Beete, grössere Abstände für grössere Wurzeln. Gut wässern, um Schiessen zu verhindern und damit die Wurzeln zarter schmecken.
Die Wurzeln können jederzeit von Juni bis Oktober geerntet werden, wenn sie einen Durchmesser von 2,5cm oder mehr erreichen. Ernten Sie alle verbleibenden Wurzeln vor dem ersten Frost. Rote Beete kann bis zur Frühjahrsmitte in Kisten mit feuchtem Sand in einem frostfreien Schuppen oder einer Garage gelagert werden.
Kochtipp:
Knollen, Stiele und Blätter können roh gegessen werden, oder, wenn sie noch jung sind, gedünstet werden.
Grössere Knollen sind ideal fürs Backen oder als Beigabe zu Pfannengerichten.