Benachrichtigen, wenn verfügbar
Mizuna gehört zu den fernöstlichen Blattgemüsen, die heute unter dem Namen 'Asian Greens' stark im Kommen sind. Einfach zum Kultivieren, einfach in der Zubereitung, zudem schön gesund und schmackhaft. Die dünnen, weissen Blattstiele mit den feingefiederten Blättlein werden fein geschnitten im Salat serviert oder kurz gedünstet. Wenig Kalorien, jedoch viele wertvolle Vitamine und Mineralstoffe zeichnen dieses Gemüse aus.
Die Blätter von 'Purple Mizuna' sind grün mit violetten Adern im Jugendstadium, während erwachsene Pflanzen durchgehend rot-violett gefärbt sind.
Diese Sorte ist ein bisschen zarter als die herkömmliche Mizuna und überzeugt mit ihrem milden Geschmack.
Aussaat ab April bis August direkt ins Beet oder in Saatschalen. Junge Pflänzchen im Abstand von 40x 40 cm versetzen. Ernte von Mai bis Oktober. Ueberwintert teilweise im Freiland.