Diese Kürbissorte aus Frankreich breitet sich über 5 bis 6 m aus und produziert mehr oder weniger abgeflachte, kugelförmige Früchte mit einem Durchmesser von 25 bis 70 cm. Ihre gelbe bis lachsfarbene Haut ist rissig, bestickt und dünn. Ihr orangefarbenes Fruchtfleisch ist zart und saftig.
Aussaat:
Kürbis ab Februar in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur zwischen 20 und 24 °C kultivieren. Die Keimdauer beträgt ca. 10 Tage.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 2 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, nach dem letzten Frost, sobald der Boden gut erwärmt ist.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli