Die roten Früchte dieser Sorte der äthiopischen Eierfrucht wiegen bis zu 120 g und werden jung verzehrt. Die Pflanzen können bis zu 1,5 m hoch werden.
Die Früchte der äthiopischen Aubergine können sehr bitter sein. Die Bitterkeit der Solanum aethiopicum hängt vom Saponingehalt ab, einige Sorten sind süsslicher, andere sehr bitter. Wenn die Beeren reifen, färben sie sich wegen ihres hohen Karotingehalts leuchtend rot.
Aussaat:
10 Wochen vor der Verpflanzung in Töpfe aussäen und bei ca. 24°C geschützt an einem hellen Ort halten. Sobald die Pflanzen 2-3-Blätter haben ggf. in einzelne Töpfe pikieren. Sobald keine Frostgefahr mehr besteht, können die Pflanzen mit dem ganzen Wurzelballen verpflanzt werden. Dabei den Stängel bis zu den ersten Blättern mit einem Abstand von 50 cm in alle Richtungen eingraben. Um die Keimruhe aufzuheben wird empfohlen, die Samen vor der Aussaat eine Woche in den Kühlschrank bei 4-5°C zu legen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli