Benachrichtigen, wenn verfügbar
Diese Endivien-Sorte bildet sehr breite Rosetten mit einem Durchmesser von ca. 45 cm mit langen, krausen Blättern. Die recht breiten Rippen sind im unteren Teil rosa gefärbt. Die Sorte weist eine gute Hitzebeständigkeit auf.
Diese alte Sorte französischen Ursprungs wird in Vilmorin-Andrieux' Werk 'Les Plantes Potagères' aus dem Jahr 1885 beschrieben. Sie wurde bereits 1857 erwähnt.
Aussaat:
März-Mai drinnen und Mai-Oktober im Freiland, in Reihen mit 30 cm Abstand. Bedecken Sie die Samen nur leicht mit Erde, drücken Sie sie mit dem Rücken der Harke an. Auf 30 cm in alle Richtungen ausdünnen. Wenn zu früh gesät wird, schiessen die Pflanzen schneller.
Endivien-Pflanzen mögen regelmässige Bewässerung. Ein Mulch ermöglicht es, diese Häufigkeit zu begrenzen. Bittere Endivie ist widerstandsfähiger gegen sehr niedrige Wintertemperaturen als krause Endivie. In den meisten Regionen können sie den Winter über im Boden bleiben.
Mischkultur: Bohnen, Fenchel, Kohl, Radieschen, Rettich.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli