Auf saftiges Grün, leuchtende Gelb-,...

Gemüsesamen 

Auf saftiges Grün, leuchtende Gelb-, Orange- und Rottöne reagieren wir physiologisch sofort mit erhöhter Aufmerksamkeit und gesundem Appetit. Gemüse, Salate und Früchte sind die Urnahrung des Menschen. Sie begleiten uns seit unserer entwicklungsgeschichtlichen Morgendämmerung und sind mit uns sesshaft geworden. Der unermüdlichen weltweiten Kultivierung und Zucht von Wildpflanzen entstammen alle unsere heutigen Sorten. Neue kommen hinzu, alte verschwinden oder werden wiederentdeckt. Gemüse, Salate, Früchte (oder ihr Mangel) bilden den Humus unserer Erinnerung, die durch einen Duft oder einen Geschmack augenblicklich belebt werden kann. Seit Jahrtausenden gibt es stets wechselnde Modegemüse und bevorzugte Zubereitungen. Was wir anbauen, verrät uns auch, wer wir sind. Auf in den Garten!

Unsere Gemüseauswahl 

3 Artikel
BIO
  • Sofort verfügbar
CHF 5.80 *
BIO
Diese langsam wachsende Salatsorte bildet sehr rote Salatblätter des Typs Eichenblatt mit einer Länge von...
BIO ALTESORTE
  • Sofort verfügbar
CHF 5.70 *
BIO ALTESORTE
Interessante, alte, italienische Sorte. Aussen leuchtend hellrot, innen abwechselnd weisse und rote Ringe. Vor allem...
BIO ALTESORTE
  • Momentan nicht verfügbar
CHF 5.80 *
BIO ALTESORTE
Diese alte Stengelkohlsorte 'Cima Di Rapa Sessantina' hat die Eigenschaften von Senf und Brokkoli....

Aussaatkalender 

Wählen Sie den gewünschten Monat, in dem Sie Ihre Aussaat vornehmen wollen. Der Aussaakalender zeigt Ihnen direkt an, welche Gemüsesorten Sie in diesem Monat aussäen können.

Top Produkte 

Mischkulturen 

Wählen Sie in der untenstehenden Liste die gewünschte Kultur aus, die Sie mit einer anderen kombinieren wollen. Als Ergebnis sehen Sie sofort, welche Pflanzen zu Ihrer Kultur passt und welche Kombinationen Sie besser vermeiden sollten.

Hilfreiche Artikel zum Gemüse 

Resis­tente Gemüse­sorten – Mög­lich­keiten und Gren­zen
Resis­tente Gemüse­sorten – Mög­lich­keiten und Gren­zen

Widerstandsfähige, tolerante und resistente Gemüsesorten: Erfahren Sie hier die Vorteile, Möglichkeiten und Grenzen dieser Sorten.

Wintergemüse: Aussaat, Ernte & Einlagerung
Wintergemüse: Aussaat, Ernte & Einlagerung

Schmackhaftes, vitaminreiches Essen aus dem eigenen Garten gibt es auch für den Winter. Erfahren Sie hier mehr zur Aussaat, Ernte und Einlagerung von Wintergemüse.

So legen Sie einen Gemüse­garten an
So legen Sie einen Gemüse­garten an

Legen Sie sich einen eigenen Gemüsegarten an und erfreuen Sie sich an reichen Ernten - so frisch und lokal wie nur möglich!

Anbau als Perma­kultur: Jetzt im eigenen Garten um­setzen
Anbau als Perma­kultur: Jetzt im eigenen Garten um­setzen

Erfahren Sie hier, wie Sie Ihren eigenen Garten im Sinne der nachhaltigen Permakultur umgestalten können.

Schad­er­reger im Obst- und Gemüse­lager
Schad­er­reger im Obst- und Gemüse­lager

Äpfel, Quitten und Birnen und einige Gemüsesorten lassen sich gut einlagern. Was dabei wichtig zu beachten ist, zeigen wir Ihnen hier.

Ernteüberschüsse verwerten – Obst und Gemüse haltbar machen
Ernteüberschüsse verwerten – Obst und Gemüse haltbar machen

Über reiche Ernten freut sich jeder Gärtner. Bei Ernteüberschüssen von Obst und Gemüse gibt es einige  hilfreiche Tipps zur Verwertung und Lagerung.

Snack-Gemüse – viel­seitige Mini­atur­ver­sionen Ihrer liebsten Gemüse­sorten
Snack-Gemüse – viel­seitige Mini­atur­ver­sionen Ihrer liebsten Gemüse­sorten

Diverse Gemüsesorten lassen sich als Mini-Version im Garten oder Balkon kultivieren. Wir stellen Ihnen hier die klassischen Vertreter vor.

Rhabarber richtig vorziehen und pflegen
Rhabarber richtig vorziehen und pflegen

Rhabarber gehört ebenso zum Frühling wie Spargel und Erdbeeren. Erfahren Sie hier alles über die Anzucht, Pflege und Ernte der Rhabarber-Pflanze.